ornament02

Unsere Auswahl

ornament03

La voilà: hier gibt es für jeden Genießer die passende Spezialität.

Viennoiseries

Pâtisseries

Baguettes & Pains

Herzhaft

Viennoiseries

Frühstück à la Française

Mit unserem blättrigen Original-Croissantteig startet ein köstlicher Tag! Schicht für Schicht von Hand gerollt und neben unseren Croissants Feuilletés au Beurre noch zu weiteren köstlichen Klassikern geformt: Pains au Chocolat, Mandelcroissants, Apfeltaschen, Mandel-und Schokozöpfe… oder auch in lockerem Hefeteig – aus ihm entstehen unsere feinen Brioches in all ihrer Vielfalt.

Brioche-Nanterre-Die-Patisserie-Hamburg

BRIOCHE NANTERRE

Das Brioche-Brot: der frz. Frühstücksklassiker aus Hefeteig!

Enthält:
Laktose, Ei, Weizenmehl

Briochette-Die-Patisserie-Hamburg

BRIOCHETTE

Ein kleiner Brioche-Pilz aus feinem Hefeteig. Auch mit Hagelzucker oder Schokoperlen erhältlich.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

Brioches aux perles de sucre  & au chocolat

Briochebrötchen aus feinem Hefeteig, mit Schokoperlen oder mit Hagelzucker..

 

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

chausson aux pommes

Apfeltasche im zarten Blätterteig: innen fruchtig. Dezente Süße, viel Frucht.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

CROISSANT  feuilleté au beurre

Französisches Buttercroissant, ein Muss für jedes Petit Déjeuner!

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

CROISSANT AUX AMANDES

Mandelcroissant de luxe: croissant beurre im Mandelcrème-Mantel, Mandelstückchen.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

PAIN AU CHOCOLAT

Das Original! Aussen der Croissantteig, innen der Genuß feiner Valrhona-Schokolade.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

PAIN AU PAVOT & PAIN AUX RAISINS

Croissantteig … innen dezent bestrichen mit vanilliger Crème Pâtissière, verfeinert mit Mohnsamen / oder als Rosinenschnecke mit köstlich saftigen Rosinen.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

PERLE, KOUIGN AMAN, FRANZBRÖTCHEN

Unser Traum aus Zimt, Butter & ein wenig Zucker…

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

TRESSE AUX AMANDES & TRESSE AU CHOCOLAT

Mandelzopf im Croissanteig: innen dezent vanillig mit Crème Pâtissière und in der Choco-Versoin mit feinen Valrhona-Schokoperlen.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, teilweise  Mandeln

Pâtisseries

Hier geht´s ins Törtchenparadies

Feine Variationen von Mürbeteig, Biskuit und Brandmasse treffen auf weich geschlagene Crèmes und frische Früchte, feines Valrhona-Schokoladenmousse und zartes Baiser. Hier gibt`s lauter Krönchen der französischen Konditoreikunst! Und wenn Sie Gäste haben, können Sie bei uns eine Grande Tarte in der passenden Größe bestellen.

Baba au Rhum

Französischer Klassiker! Rumgetränktes Hefeküchlein mit Sirup von Orange u. Passionsfrucht.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rum, Safran

CANELÉ DE BORDEAUX

Kleine süße Pause: aussen karamellisiert, innen ganz „fluffig“genießt sich dieser Mini-Crêpes raffiniert vanillig.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, ein Tröpfchen Rum (im Backvorgang ist der Alkohol verkocht).

COOKIES

Knusprig! Hausgemachte Kekse aus Mandelmürbeteig, versetzt mit feinen Valrhona-Schokoperlen…

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln

Éclairs

Liebesknochen à la Française! Der leichte Brandteig ist die Hülle und umgibt sich zBsp à la Vanille oder au crémeux au Chocolat Valrhona oder auch au Café

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rindergelatine

FLAN

Der beliebte Nachtisch des Südens!
Ein Stück Croissantteig und herrlich vanillige Crème Pâtissière…

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen

FORÊT NOIRE

Die französische Schwarzwälder Kirsche… Ein feiner Choco-Biscuit, Mascarpone-Sahnecrème, Kirschfüllung und on top eine feine Amarenakirsche.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Kirschlikör

Macarons

Das bunte Baisergebäck als Doppeldecker in unseren Sorten: Citron; Chocolat; Fruits Rouges, Vanille. Pro Schachtel 6 bis 8 Stck in 2 Farben/2 Sorten; ab 12 Stück 3 Farben/3 Sorten; ab 20 Stück 4 Farben/4 Sorten

 

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, teilweise weitere je nach Sorte.

MADELEINES

Klein aber sehr fein! Perfekte Begleitung zum Tee, zum Café, zum Kakao für die Kinder am Nachmittag… Sandgebäck verfeinert mit dem Aroma echter Zitrone, beliebt die Variation Choco mit feinen Valrhona Schokoperlen, oder aber à l´orange oder à la Vanille.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Kirschlikör

Opéra

Mandel-Biscuit „Joconde“ (in Kaffeesirup getränkt), Ganache (Choco) & seine feine Kaffee-Buttercrème, on top die Schicht feiner Schokolade…

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel

Petits Fours

Verschiedene Mini-Tartelettes: Citron, Citron Meringuée, Fruits Mixtes, Très Choc …

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel, variabel je nach Garnitur.

OPÉRA AUX FRUITS DE LA PASSION

Mandel-Biscuit „Joconde“, Crème au beurre et au fruit-de-la-passion et Chocolat.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel

Tartelette au citron

Mandelmürbeteig, hausgefertigte erfrischend fruchtige Zitronencrème aus echter Frucht bien sûr.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel

TARTELETTE AU CITRON MERINGUÉ

Ein Träumchen von Frucht pur und seinem Baiserhäubchen handgefertigt nach ital. Originalrezept! Dieses Baiser hat weniger Süße und ist nicht fest, très raffiné!

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandel

TARTELETTE FINE POMMES ET POIRES NOISETTE

Feiner Butterblätterteig an Haselnuss- Crème, gefüllt mit Apfel-und Birnenkompott, on top Apfelscheibchen…

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Haselnüsse

TARTELETTE AUX FRAISES

Mandelmürbeteig, Mandelcrème, Crème Pâtissière à la Vanille und on top Erdbeeren aus dem Hamburger Umland.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rindergelatine

TARTELETTE AUX FRAISES PISTACHES

Pistazienboden Confit von Erdbeerfrucht, on top frische Erdbeeren, saisonal aus unserer Region.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Pistazien

TARTELETTE  FRAMBOISES

 

Mandelmürbeteig, Crème-Pâtissière mit Himbeere, on top die mit Confit von roter Frucht gefüllten Himbeerfrüchte.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, Rindergelatine

TARTELETTE FANTASTIQUE FRAMBOISES

 

Mandelmürbeteig, Himbeerconfit, Pistaziencrème, Himbeeren on top.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln,

TARTELETTE AUX FRUITS MIXTES

Hausgemachter Mandelmürbeteig, Crème Pâtissière und on top frische Beerenfrüchte … traumhaft fruitées.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln,

TARTELETTE Myrtilles

Mandelmürbeteig, Mandelcrème, Heidelbeerkonfitüre, on top frische Heidelbeerfrüchte.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, teilweise Haselnüsse, Mandeln.

Tartelette aux poires et chocolat

Mandelmürbeteig, Mandelcrème, feine Birne und Mousse au chocolat.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln

TARTELETTE TRÈS CHOC CRISPY

 

Sablé Chocolat, Ganache Chocolat, Cremeux Chocolat mit etwas Caramel und on top feine Schoko-Streusel und crispy Caramel.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln, Rindergelatine

TOUT CHOCO!

 

Der Bentley für Schokoliebhaber! Feinstes Schichtstück, das auf seinem Schokobiskuit noch eine ganache au chocolat Valrhona, ein Mousse au Chocolat und oben schließlich ein zartes Valrhona-Schokotäfelchen zusammenbringt.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Mandeln

YUZU JAPONAIS

Bretonischer Nuss-Mürbeteig, fruchtig saftige Yuzu-Crème (japanische Zitrone: erfrischende leicht herbe Note)

 

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Haselnüsse, Rindergelatine

Baguettes & Pains

Erst köstlich knusprig, dann schmeichelnd weich!

Wie kann es sein, dass unsere Baguettes, unsere Brotlaibe und unsere Petit Pains so herrlich französisch schmecken? Wir haben eben nicht nur einen echten Pariser als Artisan-Boulanger, sondern wir verwenden auch ausschließlich das französische naturbelassene Rustikal-Mehl in seiner ganz speziellen Mahlung, wie es sonst nur in Frankreich zu haben ist. Und so entstehen unsere knusprigen Brotspezialitäten mit der besonderen Krume.

Baguettes „Levain“ / „Épi“ / „La Tradi“ / „Canut“

1. Weizenrustikalmehl  & Sauerteig, etw. länger haltbar
2. Weizenrustikalmehl „La Tradi“ in Ährenform  wie kleine Brötchen
3. Weizenrustikalmehl „La Tradi“ – unser Klassiker
4. Weizenrustikalmehl 80% u. 20% gerösteter Weizen, röstaromatisch

Enthält: Weizen

Boule de „CAMPAGNE“ /  „Levain“ / „Canut“

1. Weizenrustikalmehl, dezenter Sauerteiganteil
2. Weizenrustikalmehl & hausgemachter Sauerteig, etw. länger haltbar
3. Weizenrustikalmehl 80% u. 20% gerösteter Weizen, röstaromatisch

 

Enthält: Weizen

Boule „Chataîgne“

Kastanienmehl, getrocknete Feigenfrucht, sehr sehr köstlich übrigens..!

Enthält:
Kastanienmeh., Weizenmehl (ca. 20%)

Petits Pains Canut & levain

Levain: das saftige Baguettebrötchen mit dezentem Sauerteiganteil, kompakter Teig, wenig Luftlöcher.

Canut: Das Baguettebrötchen mit 20% Anteil an geröstetem Weizen.

Enthält: Weizen

Petits Pains chataîgne & roggen

Chataîgne: aus Kastanienmehl, mit getrockneter Feigenfrucht, sehr sehr köstlich übrigens..!

Roggen: Das Baguettebrötchen mit 20% Roggenanteil.

Enthält: Weizen; Kastanienmehl, Feigenfrucht getrocknet, Roggen

Petits Pains Pavot & Sésame

Mohn-und Sesam-Baguettebrötchen aus unserem traditionellen Weizenrustikalmehl, frei von Zusätzen.

Enthält:
Weizen, Mohn, Sesam

Canelé de bordeaux

Kleine süße Pause: aussen karamellisiert, innen ganz „fluffig“genießt sich dieser Mini-Crêpes raffiniert vanillig.

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rum (verkocht)

Herzhaft

Zum Mittag, zum Abend oder zwischendurch.

Hier bekommt unser Sortiment seine würzige Abrundung: wenn genügend Törtchen verspeist sind, darf es herzhaft werden! Saftige Quiches, pikant belegte Croissants sowie unsere Sandwichs sind allesamt ein kleiner Ausflug nach Frankreich. Augen zu, Mund auf und los geht die Reise!

les QUICHES

QUICHE LORRAINE: Die Grande Dame unter den Quiches: nur soviel: Geräucherter Speck ist ihr feines Markenzeichen!

QUICHE PROVENÇALE (Vegetarisch) Ofenfrische französische Quiche mit Tomaten, Lauch und Paprika, sowie Käse bien sûr…

QUICHE AUX ÉPINARDS – AUF ANFRAGE Ofenfrische französische Quiche, ebenfalls ganz vegetarisch: mit Tomaten und Spinat sowie Käse bien sûr…

 

 

 

Enthält:
Laktose, Ei, Weizen, Rum (verkocht)